民間氣象公司天氣風險管理開發公司是台灣第一家獲得氣象預報證照的民營氣象公司,近幾年致力於氣象加值服務上,尤其近幾年在風險評估、氣象預測、氣象加值應用上獲得各界肯定,已有三十餘人之氣象團隊。在三月四日上午應新北市政府獲邀聘請總經理彭啟明博士擔任「新北市災害防救專家諮詢委員」未來天氣風險公司也將盡所能支援新北市府,共同面對極端氣候,讓災害造成的損失降到最低。

總經理彭啟明博士和新北市長朱立倫合影

本公司總經理彭啟明博士與新北市長朱立倫合影

首次災害防救會報 朱:強化災害防救能力

【新北市訊】為因應近年來極端氣候所帶來的災害,新北市長朱立倫4日上午在市府災害應變中心,主持「新北市政府100年度災害防救會報」,他強調各單位要確實做好減災與防災工作,強化訊息整合及透明化,使各單位清楚掌握相關資訊,貫徹執行防災整備工作。

朱市長指示,各局處應與中央及區公所密切聯繫合作,以市府一體的觀念,妥善規劃並確實做好防災工作,建構本市為安全永續的活力新城市,給市民一個安居、安心及安樂的生活環境。

會中財團法人國家實驗研究院颱風洪水研究中心籌備處副主任何興亞進行專題報告,他建議針對氣候變遷與極端氣候,應及早評估,並結合空間規劃,妥善運用科技,強化預警系統,降低災害可能造成之衝擊與損失。

另外國立台灣大學 氣候天氣災害研究中心教授李鴻源表示,民國92年以來即與本市長期合作,歷年來所建立資料已累積為全國最完整的淹水潛勢圖,希望有效利用資料預測掌握未來極端氣候變化及相關防治作為,他提醒今年為反聖嬰現象後的一年,市府應提早注意颱風變化。

災害防救辦公室表示,針對防汛期及颱風前防災準備,本市16個局處已擬具36個檢核項目、89個工作內容檢核表,區公所也設定8個檢核項目、18個工作內容檢核表,完備各項防災工作。

會議開始朱市長頒發新北市災害防救專家諮詢委員會委員聘書,包括許銘熙、葉紀建、彭啟明、高文宗、蔡榮根、馮正民、陳俊瑜、劉文熙、何興亞、張振成、蔡行瀚、吳杰穎及孫志鴻等12位聘書。

創作者介紹

tenkiweather 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()