目前日期文章:201001 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

活動時間:99110日(日)下午100-300

活動地點:信義威秀中庭徒步區(地址:台北市信義區市府路

活動主題:

『節能無悔 牽手減碳』第四階段現場抽獎暨頒獎活動即將在110日開始囉!屆時可愛人偶(減碳雙熊、團團圓圓、台電娃娃、花博娃娃) 一同跳減碳Cooler舞,呼籲減碳替地球降溫,並且邀請陳漢典擔任活動主持人,與大家一起同樂跳「減碳cooler舞」、「減碳拳」,還有「有獎徵答」活動,獎品豐富。

減碳cooler舞:http://www.youtube.com/watch?v=q8v-IWJCSYY 

時間 內容
1300-1315 長官/媒體簽到入座
1315-1320 主持人陳漢典opening開場 
1320-1340 學生社團表演(一):學生舞蹈社團及吉他演出
1340-1350 主題舞蹈表演(二):大型可愛人偶 齊跳減碳Cooler
1350-1355 環保署/沈世宏署長 致詞
1355-1400 邀請沈署長抽出最大獎【灰熊厲害獎】1

幸運得主可獲得一輛價值百萬元的節能汽車!

1400-1410 有獎徵答及互動遊戲(一) 台下請長官抽出黑白雙熊獎104名、普獎1850名、身體力行獎6名、激勵獎44
14 : 10-14 : 25 音樂表演(三):FM雙人樂團 演唱part1
1425-1435 有獎徵答及互動遊戲(二) 
1435-1450 音樂表演(四):FM雙人樂團 演唱part2
1450-1455 陳漢典及人偶 帶領現場民眾 跳減碳Cooler
1455-1500 有獎徵答(三) 及活動ending

※快到攤位大會服務區,還有減碳綠色盆栽送給你,限量100份送完為止!

tenkiweather 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

歷史無法重來,但是深刻反省歷史則可以避免重蹈覆轍。

在2010年的氣候還是未知數之前,天氣風險團隊將先帶領大家回顧2009年發生在大氣層的十大氣象事件,由天氣風險團隊整理初選、網友以選票決選,共計有萬餘人參與這次投票。

毫 無意外這次嚴選2009台灣十大氣象事件的第一名,是發生於8月份的莫拉克颱風,總票數為10361票。豪雨造成台灣高屏山區諸多滅村事件,數百人遭土石 活埋。無論是親臨災害現場或是在電視機前觀看救災轉播的,可能一輩子都無法忘懷這悲慘的景象。而莫拉克颱風所造成的八八水災,也是對岸中國所選出的2009十大氣象事件之首,顯見莫拉克確在華人心中留下一道不可磨滅的痕跡。

第 二名則是台灣的乾梅(雨量明顯偏少的梅雨季),總票數為5603票。這次梅雨季總降雨量是台灣自1951年來排名第五少的。從2009年年初開始南部已經 有連續三個月幾乎沒下雨的紀錄,也因此大家才會殷殷期盼有颱風帶來降雨填滿水庫,沒想到卻盼到了個大怪獸莫拉克,造成南部從大旱變大澇。

至 於第三名則是氣象老將陸續退休事件,所指的老將包含華視氣象主播任立渝、東森氣象主播俞川心,及中央氣象局預報中心主任吳德榮。向來可以說是收視率保證的 任立渝,因合約價格無法與電視台取得共識而不再續約,此事亦可說是台灣氣象主播價值幾近崩盤的象徵。而吳德榮則是因莫拉克風災時承受太多輿論壓力,而選擇 退出熱愛的氣象預報工作。

隨後10月份,芭瑪在宜蘭也造成嚴重水患。除了大 雨,還有大旱,今年梅雨季破了近六十年來的少雨紀錄,總累積雨量還不到正常雨量的一半。另外,四月的沙塵暴、二月的高溫、三月的倒春寒、二月和十二月的中 南部乾旱,也都是2009年中令人難忘的氣象事件。回顧這一年,是不堪回首的一年,卻也是忘不掉的一年。

另 外第四名到第十名則分別是:「氣象局因莫拉克風災兩度挨總統罵,遭監察院提出糾正案」、「2月暖冬,氣溫創58年來高溫紀錄」、「芭瑪颱風造成宜蘭多處淹 水」、「四月史上最強沙塵暴侵台」、「年初中南部乾旱缺水」、「熱浪來襲、氣溫屢創新高」及「7月22日偏蝕,台北氣溫降一度」。

詳細資料請見下表:

名次 事   件
1 莫拉克颱風重創台灣
2 梅雨季雨量少得可憐
3 氣象老將陸續退休
4 「報不準」?氣象局第兩度挨總統罵,遭監察院提出糾正案
5 暖冬!2月氣溫較平均值高3度多,創58年來高溫紀錄
6 芭瑪颱風(共伴效應),宜蘭多處淹水
7 史上最強沙塵暴侵台
8 中南部年初乾旱險缺水
9 熱浪來襲,氣溫屢創新高
10 7月22日偏食,台北氣溫降一度


tenkiweather 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



眼尖的朋友可能有發現,這幾天的東森電視台的氣象服務,已經開始由天氣風險提供天氣資訊了,希望可以帶給大家不同於以往的感受,也歡迎大家繼續給我們支持以及建議喔。

tenkiweather 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()